KEMAH PMR WIRA SMAN 9 PURWOREJO TAHUN 2011

Perkemahan PMR Wira SMA Negeri 9 Purworejo dilaksanakan dalam rangka peningkatan kualitas para anggota PMR, di samping untuk menyiagakan mereka terhadap tugas-tugas yang akan dihadapi. Perkemahan dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 22 dan 23 Oktober 2011. Sejumlah 68  peserta PMR mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh semangat didampingi oleh 8 orang panitia. Bertindak sebagai penanggung jawab kegiatan adalah Bapak Kolib Sugiarto selaku Waka Kesiswaan dan Bapak Edi Purnomo, S. Pd. Selaku Pembina Ekstra PMR. Kegiatan tersebut berlokasi di halaman sekolah.

Kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan pada hari Sabtu, 22 Oktober 2011 pukul 14.00 dan dilanjutkan dengan pendirian tenda. Pengarahan dari Petugas Puskesmas Bubutan berupa “pembidaian” mengisi kegiatan perkemahan hari pertama. Malamnya diadakan kegiatan keakraban antar anggota. Kegiatan dilanjutkan pada pagi harinya dengan dua agenda penting yakni outbond dan penanaman apotek hidup di lingkungan sekolah. Kegiataan ditutup pada hari Minggu, 23 Oktober 2011 pada pukul 11.00.