SOSIALISASI UJIAN NASIONAL 2011/2012 BAGI ORANG TUA/ WALI SISWA KELAS XII

Berbagai upaya telah dilakukan sekolah dalam rangka mengantarkan para siswa kelas XII untuk mencapai kesuksesan pada ujian nasional tahun 2011/2012. Beberapa di antaranya adalah dengan optimalisasi KBM, pengadaan program pengayaan, sosialisasi cara-cara pengisian LJK, dan sebagainya.

Selain kegiatan-kegiatan tersebut, Sabtu, 3 Maret 2012 sekolah mengadakan sosialisasi ujian nasional tahun 2011/2012 kepada para orang tua/ wali siswa kelas XII, yang dimaksudkan agar mereka juga memahami prosedur operasional standar ujian nasional dan syarat-syarat kelulusan siswa, sehingga diharapkan mereka dapat memberikan dukungan moril sepenuhnya atas keberhasilan putra-putri mereka. Dalam kegiatan tersebut disampaikan beberapa materi penting seperti: POS Ujian Nasional (oleh Kepala Sekolah), Peran Orang Tua/ Wali demi kesusksesan putra-putrinya (oleh Ketua Komite Sekolah), dan Strategi Menggapai Sukses pada UN 2011/ 2012 (oleh Bapak Tri Sewaya, S. Pd.).

Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 09.00 s.d. 12.00 di laboratorium Biologi SMAN 9 Purworejo, dan diikuti dengan penuh khidmat oleh lebih dari 85 % peserta.

Semoga kegiatan tersebut betul-betul membawa kesuksesan yang maksimal pada siswa-siswi kelas XII tahun 2011/2012. Amien.