ANBK 2022

Hari pertama pelaksanaan ANBK (Assesmen Nasional Berbasis Komputer) tahun 2022 di SMA Negeri 9 Purworejo berjalan lancar. Kegiatan dimulai pada hari senin 28 agustus 2022 sampai hari selasa 29 Agustus 2022. Pada kesempatan ini sebanyak 45 siswa yang terpilih secara acak oleh pemerintah mengikuti kegiatan tersebut. ANBK diselenggarakan oleh Kemendikbudristek untuk menilai mutu sekolah. Instrumen yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Assesmen Kompetensi Minimum (AKM), survey karakter dan survey lingkungan belajar.

AKM adalah pengukuran kompetensi peserta didik dalam literasi membaca dan literasi numerasi, sedangkan survey karakter adalah pengukuran terhadap sikap, kebiasaan, nilai-nilai berdasarkan enam sapek profil pelajar Pancasila. Survey lingkungan belajar adalah pengukuran kualitas pembelajaran dan iklim sekolah yang menunjang pembelajaran pada satuan Pendidikan.