PEMILIHAN KETUA OSIS 2022/2023

Rabu 31 Agustus 2022 osis SMA N 9 Purworejo mengadakan pemilihan ketua osis dan ketua MPK periode 2022/2023. Kegiatan dimulai dari seleksi ketua dan wakil osis serta ketua MPK. Dari hasil seleksi muncul dua pasangan calon ketua dan wakil osis yaitu pasangan nomor urut 1 Dwi Apri Astutik (XI MIPA 1) dan wakilnya Muhamad Kurniawan (X.D). Sedangkan pasangan nomor urut 2 yaitu Kartikaningrum (XI MIPA 1) dan wakilnya Aditya Saputra. Selanjutnya calon ketua MPK adalah Ilav Nur Larasaty (XI MIPA 1) dan Malinda Nina Rizky (XII MIPA 2).

Sebelum pelaksanaan pemilihan masing-masing calon menyampaikan visi dan misi kemudian dilanjutkan pemilihan yang diikuti seluruh warga sekolah. Pemilihan ketua osis mengajarkan para siswa untuk bersikap demokratis. Siswa diharapkan bisa berlatih bagaimana dalam menghadapi pemilu yang biasa diselenggarakan di Indonesia.