PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (Tema Kewirausahaan)

Jumat 9 September 2022 SMA Negeri 9 Purworejo sukses menyelenggarakan pameran hasil produk kewirausahaan kelas X. Kewirausahaan merupakan salah satu tema dalam Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). P5 merupakan kegiatan kurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila.

Siswa kelas X memulai projek kewirausahaan sejak 1 September 2022. Kegiatan dibuka oleh kepala SMA N 9 Purwerejo bapak Drs Arif Arvianta Achmad, M.Pd. Pada minggu pertama kegiatan siswa diberi pengantar, motivasi, atau ide usaha yang akan dilaksanakan. Pada minggu kedua siswa sudah mematangkan ide usaha dengan membuat proposal usaha dan dilanjutkan pembuatan produk. Akhir minggu kedua para siswa kelas X memasarkan hasil produk yang difasilitasi sekolah berupa pameran. Setiap warga sekolah diperkenankan untuk membeli hasil produk yang telah dipamerkan. Kegiatan diakhiri dengan siswa membuat laporan kegiatan yang telah dilaksanakan.