GELAR KARYA GAYA HIDUP BERKELANJUTAN

Jum’at 16 November 2022 SMA Negeri 9 Purworejo memfasilitasi siswa kelas X untuk melaksanakan gelar karya P5 dengan tema gaya hidup berkelanjutan. Pada tema kali masing masing kelompok membuat ecoprint. Pembekalan dan pembuatan ecoprint dilaksanakan selama dua minggu. Gelar karya kali ini bersamaan dengan pembagian rapot dan bazar kewirausahaan kelas XI XII. Gelar karya dan bazar dibuka oleh kepala SMA Negeri 9 Purworejo Drs. Arif Arvianta Achmad, M.Pd dan dihadiri oleh perwakilan siswa kelas X serta beberapa bapak ibu guru. Kegiatan dilanjutkan dengan fashion show hasil produk ecoprint kelas X. Masing masing kelas mengirim perwakilan untuk menjadi model catwalk. Para orang tua berkesempatan untuk mengunjungi dan membeli berbagai produk kewirausahaan kelas XI dan XII. Bazar kewirausahaan untuk kelas XI mengambil tema makanan khas daerah, sedangkan kelas XII makanan khas daerah yang dimodifikasi.