Latihan Qurban

Latihan Qurban, SMA N 9 Purworejo Bagikan Hewan Qurban Ke Mushola dan Masjid Sekitar

Dalam rangka melatih siswa - siswi untuk berkurban pada hari raya idul adha 1440 H / 2019 M SMA Negeri 9 Purworejo membagikan 3 ekor kambing kepada panitia qurban di mushola dan masjid sekitar sekolah. Ketiga hewan qurban tersebut masing - masing disalurkan melalui : panitia qurban masjid Baitul Muttaqin Desa Geparang, mushola Baiturrohaman Desa Jogoboyo, dan Langgar Al-Iman Desa Jogoresan. Pemberian hewan qurban ini dilakukan oleh para siswa pengurus OSIS bersama para pembina OSIS SMA Negeri 9 Purworejo. Dalam kesempatan ini, Ibu Sri Wahjuningsih, S.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah bidang kesiswaan juga turut serta mendampingi dan secara simbolis menyerahkan hewan qurban kepada perwakilan panitia qurban. Simbolis penyerahan hewan qurban masing - masing juga dilakukan oleh Bapak Asmawi, S.Ag., selaku guru PAI dan pembina OSIS, serta Bapak Drs. Yuli Siswanto selaku pembina OSIS yang turut serta mendampingi kegiatan itu pada Jumat, 09 Agustus 2019 pagi. (fs)