PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE-94 TAHUN 2022

SMA Negeri 9 Purworejo melaksanakan upacara Hari Sumpah Pemuda pada jumat pagi 28 Oktober 2022. Upacara yang dipimpin oleh Achmad Fachry Ramdhani siswa kelas X.D berjalan khidmat.  Bapak Drs. Arif Arvianta Achmad, M.Pd. selaku Kepala SMA Negeri 9 Purworejo menjadi Pembina upacara menyampaikan sambutan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-94 Tahun 2022 dari Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. Tema Hari Sumpah Pemuda Ke-94 adalah Bersatu Bangun Bangsa, yang memberikan pesan mendalam bahwa bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan.

Kegiatan  dilanjutkan dengan berbagai kegiatan lomba siswa dalam memperingati Bulan Bahasa, diantaranya: lomba cipta baca puisi, lomba geguritan, lomba menulis cerpen dan lomba pidato Bahasa Inggris. Beberapa bapak ibu guru ditunjuk sebagai juri dari lomba tersebut. Setiap kelas mengirimkan perwakilan siswa untuk mengikuti lomba yang sudah direncanakan. Lomba dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kecintaan terhadap Bahasa Indonesia dan meningkatkan kemampuan terhadap Bahasa Indonesia yang baik dan benar.